Пожалуй, самым загадочным сооружением Казани на сегодняшний день является полуразрушенная башня рядом с «Дворцом земледельцев». Об истории этой башни краеведы спорят до сих пор. Кто-то считает, что она принадлежит к фортификационным сооружениям времен Ивана Грозного, а кто-то относит ее к Богородицкому монастырю. Известно, что обитель была заложена еще в 16 веке, но перестроена на рубеже 18-19 веков – между тем, архитектурный стиль башни не вяжется с русским классицизмом того времени. Возможно ли, что эта башня – каким-то чудом сохранившаяся часть древней монастырской стены?

Add a comment

В историческом центре Казани сосредоточено очень много необычных объектов – в большинство из них не водят туристов, и вы вряд ли найдете их на картах достопримечательностей: это старинные руины, заброшенные храмы, «проклятые особняки» и многое другое...

Add a comment

В начале 2014 года в Интернете появились документальные свидетельства... оккультных экспериментов советских спецслужб: один из документов, датируемый 1934 годом, посвящен проекту «Андроген» – это служебная записка некоего ученого, из которой ясно, что он руководил алхимическими опытами по получению золота в лабораторных условиях!..

Add a comment

Лес Хойя-Бачу, окружающий легендарный «замок Дракулы» в Румынии, считается одним из самых мистических мест Европы – его называют «бермудским треугольником Трансильвании»: здесь бесследно исчезают люди и нередки встречи с НЛО. Жители окрестных деревень предпочитают не ходить в Хойя-Бачу, чтобы не навлечь на себя гнев потусторонних сил, которые, по их мнению, обитают в этом жутком лесу...

Add a comment

Сриниваса Рамануджан – один из самых удивительных гениев 20 века: современники сравнивали его с Эйлером, Якоби и даже Ньютоном. Работая в практически полной изоляции от мира науки, он сумел проделать весь путь западной математики самостоятельно. Его блестящий ум – одна большая загадка, ведь он опередил свое время на десятилетия. О его теоремах говорили, что они просто обязаны быть верными, поскольку в противном случае ни у кого не хватило бы воображения, чтобы их придумать!..

Add a comment