Решение прокуратуры возобновить расследование по «отряду Дятлова» всколыхнуло целую волну тайн – выяснилось, что в 1973 году при не менее таинственных обстоятельствах погиб отряд студентов-походников на Кольском полуострове.

Все будто повторилось под копирку – туристы каким-­то образом оказались на склоне горы под мощнейшим ветром в сильнейший мороз. Повернуть назад они уже не могли, не смогли и поставить палатку – тогда отряд из 10 человек разделился на две группы. Всех их через несколько месяцев нашли мертвыми – одна группа лишь около 200 метров не дошла до ближайшего поселка, а другая лежала на... палатке и рюкзаках, в которых была аккуратно сложена теплая одежда (!?).

Как и в случае с «перевалом Дятлова» этим случаем заинтересовались военные и спецслужбы – родным позволили попрощаться с погибшими лишь в течение 15 минут. Многие запомнили, что у ребят были странные черные пятна на коже, а рядом с телами в снегу отпечатались какие-­то огромные следы. Сейчас о трагедии напоминает лишь обелиск с десятью фамилиями, установленный на месте трагедии – все точно так же, как и на перевале Дятлова...

Add a comment